Жители Подмосковья могут подать заявление по безработице дистанционно

24 апреля в 16:29

Дистанционная регистрация в центре занятости в качестве безработного возможна с помощью портала «Работа в России» https://trudvsem.ru/.

Необходимо обратить внимание, что в заявлении гражданин указывает центр занятости по месту постоянной регистрации, а не по месту пребывания.

«На портале необходимо подать в электронном виде резюме и заявление, а все остальные сведения и данные центры занятости формируют самостоятельно путем межведомственного взаимодействия», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

В Подмосковье установлена региональная доплата к пособию по безработице до 15 000 рублей, которая положена жителям Московской области, уволенным в 2020 году, имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанным в установленном порядке безработными.

Перечень документов определён федеральным законом о занятости населения, и является обязательным для регистрации гражданина безработным (паспорт, трудовая книжка, документы об обучении диплом/аттестат, документы об обучении, справка о среднемесячном заработке за последние три месяца (по форме службы занятости) по последнему месту работы).

Это возможно при наличии подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Просим Вас ознакомиться с порядком внесения сведений в электронную форму заявления и внимательно заполнить все обязательные графы заявления.

О постановке на регистрационный учет в качестве безработного гражданина и назначении Вам социальных выплат Вы будете проинформированы в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (далее – личный кабинет) не позднее 11 дней с момента регистрации заявления в электронной форме в центре занятости населения.

Одновременно предупреждаем, что граждане несут персональную ответственность за достоверность предоставляемой в электронном виде информации по части 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае если центром занятости будет установлен факт недостоверности сведений, содержащихся в электронной форме заявления, в личный кабинет гражданина поступит отказ в постановке на регистрационный учет в качестве безработного.

Обращаем Ваше внимание, что при отсутствии технической возможности подать заявление в электронном виде посредством личного кабинета, регистрация граждан в качестве безработных осуществляется только по предварительной записи с последующим личным обращением в службу занятости населения в строго указанные  день и время.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в центр занятости населения вашего городского округа. Центры занятости населения работают по предварительной записи, контакты можно уточнить по ссылке https://czn.mosreg.ru.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка