Встреча в Управлении опеки и попечительства

15 февраля в 15:14

В Управлении опеки и попечительства состоялось совещание с уполномоченными по защите прав участников образовательного процесса, представляющими интересы воспитанников детских садов.

Начальник Управления Ольга Васильевна Бабкина представила сотрудников Управления опеки и попечительства по городскому округу Домодедово:
Ибрагимову Татьяну Владимировну, заведующую отделом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, государственной поддержки и выплат социального характера; Майорову Елену Владимировну, консультанта по работе с подопечными семьями; Безрукову Александру Николаевну, главного специалиста по работе с приёмными семьями; Гаврилову Валентину Валентиновну, заведующую отделом защиты имущественных и неимущественных прав несовершеннолетних.

Ольга Васильевна рассказала о работе муниципального межведомственного проекта «К нам пришёл приёмный ребенок», который направлен на создание благоприятной обстановки для адаптации детей из приёмных и подопечных семей в образовательных учреждениях, обеспечение комфортной среды для их обучения, а также на повышение компетентности педагогов, психологов, всех работников образовательных учреждений.

«Институт приёмных семей развивается сейчас очень активно и каждый ребёнок должен жить в семье. Каждый ребёнок должен жить в семье, но не каждому дано это счастье. Есть дети, которые не имеют родителей. Есть дети, которые потеряли родителей. Есть такие дети, которым не повезло с родителями. Задача управления опеки и попечительства – дать возможность каждому ребёнку обрести новую семью. А задача уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса, начиная с детского сада, – помогать и по необходимости защищать права всех детей», – отметила Ольга Васильевна.

Встреча была продуктивной и очень полезной, были заданы волнующие вопросы и получены компетентные ответы. Присутствующие на встрече омбудсмены детских садов совместно с муниципальным координатором уполномоченных по городскому округу Домодедово Екатериной Валентиновной Казанцевой обсудили алгоритм взаимодействия между Управлением опеки и попечительства и дошкольными образовательными учреждениями в вопросах правовой защиты детей и консультативной помощи законным представителям.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка