Уважаемые жители г. о. Домодедово, отдел надзорной деятельности по г.о.Домодедово напоминает

18 марта в 08:53

Наступает весенний - летний период, к сожалению, после таяния снега резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, садовых участков – оборачивается бедой.

Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред, являются причиной уничтожения домов, повреждения линий электропередач и связи, гибели людей.

Травяные палы имеют значительно более массовый характер, чем лесные или торфяные пожары, охватывают большие площади и распространяются часто во много раз быстрее. Это очень затрудняет их тушение. Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует организованных и осознанных действий как со стороны органов власти, сельскохозяйственных организаций, так и максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан.

Уважаемые жители городского округа Домодедово отдел надзорной деятельности по городскому округу Домодедово напоминает:

Не выжигайте траву и стерню на полях.
Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки.
Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию садовых, земельных участков, хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
Не бросайте горящие спички и окурки.
Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Если вы заметили пожар - не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При невозможности потушить пожар своими силами - отойдите в безопасное место и срочно вызовите пожарную охрану по телефону 101 или -112.

Только общими усилиями, возможно, остановить распространение огня и не допустить трагичных последствий.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка