Региональное пособие по безработице – кому положены максимальные выплаты

24 апреля в 15:32

Пособие по безработице равное минимальному размеру оплаты труда – 12 130 рублей в апреле-июне будут получать жители Подмосковья, уволенные после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных.

Если в семье с несовершеннолетними детьми родитель, уволен после 1 марта и признан безработным в официальном порядке, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тысячи рублей.

Как поясняется в материале, назначение пособия проходит по утверждённому 9 апреля порядку оформления статуса безработного.

Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве безработного можно воспользоваться порталом «Работа в России», с помощью которого нужно подать заявление и заполнить резюме, остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.

Подать документы можно по ссылке:  https://trudvsem.ru/information/pages/unemployment_benefit.

Дополнительно, в Подмосковье введена региональная доплата к пособию по безработице до 15 тысяч рублей, она положена жителям Московской области, уволенным в 2020 году, имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанным официально безработными.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка