В статью 154 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены изменения по структуре платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников жилых помещений, которая в настоящее время включает в себя:
До внесения указанных изменений структура платы состояла из платы за содержание и ремонт жилого помещения и платы за коммунальные услуги.
При предоставлении паспорта и документа (+копии), подтверждающего право собственности получателя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, будет производиться перерасчет компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт с 1 марта 2016 года. В связи с указанными изменениями Законом Московской области от 23.03.2016 №36/2006-ОЗ для отдельных категорий граждан (Ветеранов труда, Ветеранов военной службы, Реабилитированных лиц, Тружеников тыла, Специалистов, работающих в сельской местности) установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт при условии, что они являются собственниками жилых помещений.
Вышеуказанным Законом Московской области компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт устанавливается дополнительно неработающим собственникам жилых помещений: · в размере 50% для : -одиноко проживающих граждан, достигших возраста семидесяти лет, -граждан, достигших возраста семидесяти лет и проживающих в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров. · в размере 100% для : -одиноко проживающих граждан, достигших возраста восьмидесяти лет, -граждан, достигших возраста восьмидесяти лет и проживающих в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров. Начисление дополнительной компенсации в размере 50% по уплате взноса на капитальный ремонт неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет и уже имеющим право на данную меру социальной поддержки по иным основаниям, будет осуществляться при предоставлении следующих документов: -паспорта (+ копии); -пенсионных удостоверений всех членов семьи (+ копии); -справок об установлении пенсии на всех членов семьи (в случае отсутствия пенсионного удостоверения) (+ копии); -трудовых книжек получателя и всех членов семьи (+ копии) -документ (+копия), подтверждающего право собственности получателя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства. |