Оформить инвалидность в Подмосковье можно без посещения бюро медико‑социальной экспертизы

24 апреля в 16:27

Порядок оформления инвалидности в бюро медико-социальной экспертизы по Московской области временно упрощен. До 1 октября этого года инвалидность будет устанавливаться без личного участия гражданина. 
Советующий порядок оформления инвалидности утвержден постановлением Правительства РФ от 09.04.2020 № 467 «О Временном порядке признания лица инвалидом». 
Для граждан с установленной ранее инвалидностью, если срок очередного переосвидетельствования наступил в период с 1 марта по 1 октября 2020 года, при отсутствии направления на медико-социальную экспертизу, ранее установленное решение по индивидуальной программе реабилитации или абилитации будет продлеваться автоматически без заявления, на срок шесть месяцев. 
«В Московской области проживает более 400 тысяч инвалидов, для которых предусмотрен широкий перечень мер социальной поддержки. Отмечу, что временный порядок оформления инвалидности без посещения бюро медико-социальной экспертизы распространяется как на взрослых, так и на детей-инвалидов», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. 


Уточнить информацию по возникающим вопросам можно по телефону горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы Московской области 8-499-152-05-60. Вся актуальная информация об изменениях в организации работы бюро регулярно обновляется на сайте 
www.50.gbmse.ru .

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка