О мерах социальной поддержки многодетным семьям

22 августа в 15:38

С начала года в Подмосковье на 5% возросло число многодетных семей, сегодня в регионе насчитывается 79 619 семей, воспитывающих трех и более детей.

«С каждым годом система мер социальной поддержки расширяется, и сегодня у нас более 30 мер социальной поддержки предоставляется семьям, воспитывающих детей. Есть и такие льготы, которые предоставляются исключительно многодетным, например выплата на школьную форму», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

Выплату на школьную форму в текущем году оформили 12 735 детям из многодетных семей, на общую сумму более 38,4 млн. руб. Размер выплаты составляет 3 тысячи рублей.

«В Домодедовском управлении социальной защиты населения на учете состоит 2051 многодетные семьи. За период с января по август 2019 года на 249 детей из многодетных семей оформлена выплата на школьную форму. Обращаем внимание многодетных родителей на то, что прием заявлений от одного из родителей, на предоставление выплаты на школьную форму подается не позднее 5 декабря текущего календарного года», - сообщил начальник Домодедовского управления социальной защиты населения Тихонова Татьяна Александровна.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка