Мера социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно‑курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний за счет средств областного бюджета предусмотрена Законом Московской области от 23.03.2006 № 36/2006‑ОЗ «О с

24 июля в 15:48

Право на указанную меру предоставлено ветеранам труда и ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий, пенсионерам при условиях, если они имеют среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров (по состоянию на 23.07.2019 г.– 18792 рублей), и прекратили трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию, за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации.

По информации начальника Домодедовского управления социальной защиты населения Татьяны Александровны Тихоновой: «В управлении социальной защиты населения в текущем году очередь на получение путевок на санаторно-курортное лечение для данной категории граждан составляла 697 человек, обеспечено путевками 424 человека.

Очередность граждан на получение путевок еженедельно обновляется на официальном сайте Домодедовского управления социальной защиты населения МСР МО – domodedovo.msr.mosreg.ru.

Обеспечение льготников санаторно-курортным лечением осуществляется при получении управлением путевок соответствующего профиля и согласно очередности.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в Домодедовское управление социальной защиты населения МСР МО по адресу: г.Домодедово, ул. Советская, д.19/1, каб.203, телефон 8 (49679) 73507, 30491».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка