Домодедово — в тройке лидеров программы «Шина‑2018» среди городских округов региона

14 февраля в 15:13

В рамках экологической программы «Шина» в 2018 году в Московской области собрано и утилизировано 7,9 тысячи тонн изношенных шин, подобные экопрограммы всегда будут находить поддержку у властей Подмосковья, сообщил заместитель председателя правительства региона - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

«Эта программа развивается, она набирает свои обороты. Это говорит о том, что мы, безусловно, на правильном пути. Три миллиона штук автомобильных шин, которые нами собраны с начала программы, - это не шутка, колоссальный объем. Почти восемь тысяч тонн за 2018 год - это очень важный показатель. Уверен, что мы будем наращивать эти цифры», - сказал Куракин на подведении итогов экологической программы «Шина» за 2018 год.

Председатель совета фонда рационального природопользования Владимир Аленцин добавил, что программа улучшает эффективность сбора шин.

«Отрадно то, что инициатива, зародившаяся в 2011 году, реализовалась в значимую для региона программу. И то, что усилия, которые мы сконцентрировали вместе с местными органами самоуправления, они реализованы в виде постановления Российской Федерации о запрете размещения шин на полигонах. Это знаковое мероприятие 2019 года, которое в дальнейшем позволит улучшать эффективность сбора и формирование структуры сбора шин», - отметил Аленцин.

После приветственных слов прошла церемония награждения памятными грамотами лидеров по сбору шин в 2018 году. Среди муниципалитетов-лидеров – Клин, Домодедово, Щелково, Солнечногорск, Серпухов и Рузский округ.

Как отметил начальник отдела экологии и агрокомплекса администрации городского округа Домодедово Фёдор Миронов, в 2018 году в рамках акции «Шина» домодедовцы сдали 126 тонн изношенных покрышек.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка