Вячеслав Фетисов: «Каждый двор может и должен стать стартовой площадкой для будущих олимпийцев»

18 августа 2016 в 13:00

17 августа в Домодедово представители общественных и молодежных организаций, чиновники администрации проверили ход строительных работ в школах и дворах города. Такая работа ведется регулярно, но на этот раз в инспекции приняли участие сенатор Совета Федерации Вячеслав Фетисов и депутат Московской областной Думы Вячеслав Крымов.

 

«Мы регулярно приглашаем жителей, учителей, общественников на подобные выезды. Вместе инспектируем строительство наиболее важных социальных объектов – школы, детские сады, стадионы. Учитываем замечания, пожелания людей. При необходимости корректируем работу строителей», - отметил руководитель администрации г.о. Домодедово Александр Двойных.

 

В первую очередь посетили блок начальных классов в гимназии №5 Центрального микрорайона. Здесь возвели современный комплекс на 250 мест, при том, что в здании могут заниматься до 700 ребят. Новые кабинеты, двухуровневый спортзал, просторные классы – все на самом высоком уровне. Здесь же идет строительство целого спортивного комплекса: универсальная площадка для баскетбола и волейбола, футбольное поле, беговая дорожка. «Главное, чтобы это все не стояло пустым, – отметил Вячеслав Фетисов. – Сердце кровью обливается, когда видишь такие красивые спортивные объекты, а на них некому играть». Спорткомплекс будет доступен как для школьников, так и для жителей всего микрорайона, заверили сенатора. На месте договорились предусмотреть и возможность строительства арены для флорбола.

 

Если первый объект откроют только в сентябре, на втором уже гоняли мяч мальчишки из 7-й городской школы. Здесь универсальный спорткомплекс открыт и для школьников во время занятий, и для жителей микрорайона во внеурочное время. Он оказался открыт и для сенатора, который с удовольствием сделал пару передач играющим ребятам.

 

«Это не просто стадион. Это - оазис. Здесь: в соревнованиях, в спорте, в здоровой игре формируется личность. Ребенок вливается в коллектив. Спокойны родители. Это то, что должно быть в каждом дворе, при каждой школе. Я искренне рад, что в Домодедово так много качественных спортивных площадок, и везде бегают мальчишки и девчонки. Для каждого есть или поле, или турник, или футбольные ворота. Теперь мы сделаем главное: мы создадим систему, при которой каждый талантливый ребенок сможет пробиться в чемпионы. Каждый двор может и должен стать стартовой площадкой для будущих олимпийцев», - сказал Вячеслав Фетисов.

 

Депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов, в свою очередь, подчеркнул, что площадки для будущих олимпийцев будут строить регулярно: «Каждый год мы открываем по 4 объекта: это и детские, и спортивные площадки, - полностью благоустроенные и отвечающие все нормам». Кроме того, только в этом году в Домодедово было благоустроено 32 дворовых территории. Эта работа, как и общественный контроль за ее выполнением, обязательно будут продолжены, подчеркнули участники выездной группы.

На главной

Вопрос руководству
Тихонова Татьяна Александровна
Тихонова Татьяна Александровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка