В Домодедово реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей»

8 февраля в 14:25
  • Оказание государственной поддержки молодым семьям в улучшении жилищных условий путем предоставления им социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории Московской области регламентируется подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище».

    Участницей программы может быть молодая семья, соответствующая следующим условиям:

    - возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Государственным заказчиком решения о включении молодой семьи-участницы Подпрограммы в список претендентов на получение социальных выплат в планируемом году не превышает 35 лет;

    - признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий (обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи в размере 9 и менее квадратных метров);

    - наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    Более подробную информацию можно получить в отделе учета и распределения жилой площади комитета по управлению имуществом администрации городского округа Домодедово по адресу: г.Домодедово, площадь 30-летия Победы, дом № 1, каб. 109 (приемный день – понедельник, с 10-00 до 17-00 часов, обеденный перерыв с 12-45 до 13-30).

    В планируемом 2018 году признаны нуждающимися в жилых помещениях для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы и подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей городского округа Домодедово на 2017-2021 годы» муниципальной программы «Жилище» городского округа Домодедово на 2017-2021 годы - 4 семьи.

    Всего за время действия программы в городском округе Домодедово в ней приняли участие 21 семья. Сумма предоставленной социальной выплаты по состоянию на 2017 год на семью из 5 человек была предоставлена в размере – 1 716 088 рублей, на семью из 3 человек - 1 029 653 рублей.

    Для подтверждения платежеспособности молодой семьи составляется расчетная стоимость жилого помещения, а именно:

    18 кв.м. * средняя рыночная стоимость жилья в г.о. Домодедово (утверждается ежеквартально Комитетом по тарифам и ценам) * количество членов молодой семьи - 35% (т.е. 35% от этой суммы - социальная выплата, остальная сумма – сумма подтверждение платежеспособности семьи).

    Платежеспособность может подтверждаться гарантийным письмом банка, свидетельством материнского капитала, оценкой, принадлежащего в собственности молодой семьи недвижимого имущества.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка