Домодедово – один из лидеров по поддержанию чистоты, порядка и благоустройства среди муниципалитетов

5 декабря 2017 в 08:51

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали об итогах осенней работы органов местного самоуправления по поддержанию чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципальных образований Московской области.

Все муниципальные образования региона были поделены на три группы в зависимости от количества населения, размера территории, наличия в составе сельских поселений и близости к столице.

«В первой группе из 20 наиболее развитых территориально-муниципальных единиц, находящихся в ближайшем к Москве круге, в «зеленой» зоне оказались Домодедово, Красногорск, Мытищи, Подольск и Химки. Зеленая зона второй группы муниципалитетов со значительной площадью и территориально удаленных от столицы, имеющих в составе сельские населенные пункты представлена городскими округами Егорьевск, Чехов, Шаховская и Клин, а также Лотошинским муниципальным районом. В зеленой зоне третьей группы («моногорода», не имеющие в своем составе поселений) отмечены Бронницы, Власиха, Лобня, Реутов и Электрогорск», - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как пояснила руководитель надзорного ведомства, фундамент критериев, определяющих положение муниципалитетов в рейтинге, составили показатели проведенной осенью работы по благоустройству дворовых территорий, ликвидации выявленных свалок и навалов мусора и процент заключенных договоров на вывоз мусора в частном секторе округа или района. Кроме того, учитывались отработка обращений граждан и сообщений, поступивших через портал «Добродел» а также результаты административной практики Госадмтехнадзора.

Источник: Госадмтехнадзор Московской области

На главной

Вопрос руководству
Тихонова Татьяна Александровна
Тихонова Татьяна Александровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка