Александр Двойных: «Мусоросжигательного завода и полигона ТБО на территории городского округа Домодедово не будет!»

24 ноября 2017 в 14:48

Городской округ Домодедово вошел в пилотный проект министерства экологии и природопользования Московской области по раздельному сбору мусора. Наряду с Домодедово в проект раздельного сбора отходов вошли 12 муниципалитетов: Красногорск, Долгопрудный, Солнечногорск, Мытищи, Химки, Дубна, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Озеры и Подольск.

Напомним, раздельный сбор — это система, при которой отходы разделяются по видам для того, чтобы их можно было переработать, а не просто выбросить. Цель – получение вторсырья для дальнейшего использования в промышленности, стоимость которого в среднем в 2 раза ниже стоимости обычного сырья.

«В Домодедово вводится система раздельного сбора мусора: его будут делить на две фракции «сухой мусор» (полимеры), которые будут использоваться для вторсырья и «мокрый мусор» (пищевые и растительные отходы), которые будут обезврежены и захоронены. До конца 2017 года в округе планируется оборудовать более 100 таких площадок. Мероприятия по переводу контейнерных площадок под раздельный сбор мусора в ближайшее время коснутся только тех, которые расположены вблизи многоквартирных домов. Культура раздельного сбора отходов будет прививаться поэтапно», - рассказал Глава городского округа Домодедово Александр Двойных.

На территории городского округа Домодедово расположено 525 контейнерных площадок, из которых 192 контейнерные площадки находится на территории многоквартирного жилого фонда (обслуживаются управляющими компаниями), 333 контейнерные площадки расположены в частном секторе городского округа и находятся в зоне ответственности МБУ «Комбинат благоустройства».

«Сегодня в Подмосковье крайне актуален вопрос утилизации мусора, особенно тема участков для размещения полигонов ТБО. Сразу хочу опровергнуть слухи, появившиеся в социальных сетях, о якобы планируемом строительстве мусоросжигательного завода в микрорайоне Барыбино. Мусоросжигательного завода и полигона ТБО на территории городского округа Домодедово не будет!», - акцентировал Александр Двойных.

На главной

Вопрос руководству
Тихонова Татьяна Александровна
Тихонова Татьяна Александровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка